Pesquisar

copa do Brasil 2007

Fernando Henrique, Carlinhos, Thiago Silva, Róger , Júnior César,
F, Carlos Alberto (Thiago Neves), Alex Dias (Rafael Moura), Adriano Magrão (David)

Fluminense é o campeão da Copa do Brasil 2007. O título inédito veio após uma vitória sofrida sobre o Figueirense por 1 a 0 em um Orlando Scarpelli lotado. O Tricolor abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo com belo gol do zagueiro Roger e segurou a pressão até o apito final.

O jogo de ida da final, realizado no Maracanã, na semana anterior, acabou sem vencedor. O placar de 1 a 1 levou a definição do campeão para o duelo de volta, no Orlando Scarpelli. Roger Machado marcou o gol do triunfo por 1 a 0, logo aos 3 minutos. Substituto do zagueiro Luiz Alberto, lesionado, ele descobriu somente na véspera do confronto que seria escalado.

Hoje comandante do Time de Guerreiros, o ex-jogador recebeu de Adriano Magrão e, dentro da área, dominou a bola no peito e balançou a rede. Para levar a taça para Laranjeiras, porém, a equipe precisou se apoiar nos 2 mil tricolores presentes ao estádio e resistir à pressão do adversário diante de casa cheia.